Понятие мужского автомобиля включает в себя такие термины и словосочетания, как стильный, мужественный и сильный. Такой автомобиль должен вызывать уважение и страх.

Рассмотрим 10 кроссоверов, которые, несомненно, понравятся мужчинам и будут они от разных производителей. Но не исключено, что за рулем одного их них можно будет, лицезреть представительницу прекрасного пола – женщину, ведь равенство полов еще никто не отменял!

Десятку мужских кроссоверов открывает корейский Hyundai Santa Fe. Машины марки Hyundai уже давно не редкость российских дорог и улиц. А наибольшую популярность среди сильного пола завоевал мощный, вместительный, качественный и относительно не дорогой Hyundai Santa Fe. В нашей стране он представлен в тринадцати комплектациях с двумя моторами. Первый бензиновый объемом 2,7 л. – мощностью 189 л.с. Второй - 2,2 литровый дизель, который выдает 150 л.с. Самым оптимальным вариантом считается машина с дизельным агрегатом в паре с автоматической трансмиссией. Расход топлива у этой версии, в зависимости от цикла, колеблется от 8 до 11,5 литров на сто км. Стоимость представленной комплектации равна 1 236 000 рублей. Стартовая планка цены на новый Hyundai Santa Fe начинается с 999 900 рублей.

На девятом месте японская Mazda CX-9. Со временем любой уважающий себя мужчина обзаводится семьей. Если это случилось, то данный автомобиль точно Ваш. Этот кроссовер является обладателем полноценного семиместного кузова. Он с легкостью доставит вас и вашу семью из пункта «А» в пункт «Б». И на трассе сможет показать свой непростой темперамент. В нашу страну эти автомобили поставляются в одной комплектации с турбированным бензиновым мотором 3,7 литра, который выдает 227 л.с., при крутящем моменте в 366 Нм. У автомобиля есть один существенный недостаток – это расход топлива. И в городе он составляет 19 литров бензина с октановым числом 95. Цена семейного кроссовера – 1 920 000 рублей.

Восьмое место тоже у японских автомобилестроителей от концерна Nissan с автомобилем Murano. Появление второго поколения этого кроссовера ждали все с нетерпением и очень долго. После успешных шагов и проявлений «первенца», «Нисановцам» ничего не оставалось делать, а только предложить новый кроссовер Murano еще более качественным. Но, как известно, за качество надо платить. Качественные переделки подняли Nissan Murano на новый уровень. Изменилось почти все, но это уже совсем другой материал. У нас в России автомобиль представлен в 4-х версиях, но с одним мотором 3,5 литра мощностью 249 л.с. при моменте 336 Нм. Топлива он потребляет от 9 до 15 литров. Цена базовой комплектации – 1 908 000 рублей.

Седьмое место у азиатского автомобиля – Honda Pilot. В России дебют второго поколения этого автомобиля состоялся еще в 2008 году. Первое поколение этих машин было сделано японцами исключительно для Северной Америки. Являясь кроссовером, этот автомобиль имел размеры полноценного внедорожника. Под капот кроссовера установили V-образную «шестерку», которая способна выдавать 257 л.с. при моменте 325 Нм. Расход топлива соответствует мощности и составляет 9-16 л. на сотню. 

На шестом месте автомобиль немецкого производства VW Touareg. Этот внедорожник по своей сути яркий представитель кроссоверов. Как качественный автомобиль он очень хорошо зарекомендовал себя среди серьезных мужчин. В нашей стране он представлен во всех существующих комплектациях и моделях. Оптимальным считается автомобиль с трехлитровым дизельным агрегатом. Дизель экономичнее и намного тяговитее, что немаловажно на нашем бездорожии. А более мощные моторы под капотом этого кроссовера многие сочтут за «показуху». Рядная дизельная «пятерка» выдает 174 л.с. при крутящем моменте аж в 400 Нм. Солярки этот мотор на сто км. израсходует примерно 10-11 литров. Стартовая цена авто – 1 670 000 рублей. 

Первую пятерку замыкает немецкий автомобиль BMW X5. И всем понятно, что без автомобиля BMW X5состоятся этот обзор просто не мог. Мало того в нашей стране абсолютное большинство предпочитает эту марку кроссоверов из-за высоты посадки. В Россию BMW X5 поставляется в 4-х версиях: два бензиновых мотора (272 и 355 л.с.) и два дизельных (231 и 286 л.с.). Наилучшей здесь можно считать последнюю дизельную версию xDrive35d. При мощности 286 л.с. и крутящем моменте 580 Нм этот автомобиль потребляет всего 9-11 литров солярки. Данная версия оценивается в 3 200 000 рублей. А ценник на автомобиль BMW X5 начинается с цифры 2 800 000 рублей.

На четвертом месте уменьшенная версия успешного японского внедорожника Toyota Land Cruiser Prado. Меньше он стал не на много, но стал подпадать под габариты кроссовера. До 2010 года в Россию поставляли машины двух комплектаций, но с одним 4-х литровым бензиновым мотором VVT-i. Этот агрегат выдавал 249 л.с. с крутящим моментом в 380 НМ при вращении коленвала 3800 об в мин. В зависимости от цикла расход топлива варьировался от 10 до 17 литров. Начальная стоимость автомобиля составляла 1 580 000 рублей. 

Тройку лидеров открывает японский кроссовер Infinity FX. Компания Nissan этот автомобиль планировала поставлять только в США, но головокружительный успех этого кроссовера, заставил наладить его поставки и в другие страны. Сегодня в автосалонах компании представлено уже второе поколение этого кроссовера. Он по-прежнему выглядит мощно и мускулисто, но все же, разница очевидна. Что впоследствии и стало темой для разговоров по поводу сравнения двух поколений кроссоверов. У нас в стране Infiniti FX имеет две версии моторов: 5-и литровый мощностью в 400 л.с. и 3,5 литра – 307 л.с. А комплектаций у автомобиля семь: 3 варианта FX50 и 4 варианта FX35. Самый подходящий вариант – это Infinity FX35. Мотора в 307 л.с. достаточно для динамичной езды. Не надо платить за лишних лошадей, да и расход топлива вполне соответствует: 12-16 литров.

На второй ступеньке расположился один из самых мужских автомобилей – это Mercedes GL. Конечно, можно поспорить, что многие женщины выбирают именно этот автомобиль, но от этого он никогда не станет женским. Кроссовер Mercedes GL – это на сегодня самый габаритный представитель марки Mercedes. К нам в страну поставляется в трех комплектациях с моторами объемом то трех до пяти литров, выдающих от 224 до 388 л.с. «Золотой серединкой» здесь можно назвать Mercedes GL 320/350 CDI 4MATIC BlueEfficiency. Как обладатель не только хороших динамических и практических показателей, он имеет весьма умеренный аппетит 10-12 литров. Здесь кусается только ценник – 3 018 000 рублей.

И лидером этой десятки по праву можно назвать модель Q7 от компании Audi. В этом автомобиле немецкие технологии и качество достигли своей наивысшей точки. Слова, которые можно произносить в отношении Audi Q7 – это комфорт, брутальная внешность и мощность. Пять комплектаций, представленных в России, имеют двигатели объемом от 3 до 6 литров, которые способны выдать от 240 до 500 л.с. И только с этим автомобилем возникают сложности при выборе оптимального варианта. Разум за 3-х литровый экономичный дизель (11-15 литров), а горячее сердце хочет 500- сильный 6 литровый дизельный мотор с крутящим моментом в 1000 Н.м. Именно такой автомобиль смог тащить самолет весом 30 тонн. Цена этого совершенного автомобиля начинается с 2 620 000 рублей.

Сегодня в век эмансипации понятие мужской или женский автомобиль очень растяжимое, безграничное и очень субъективное. Но представленная выше десятка кроссоверов, несомненно – мужская!

Если вы хотите срочно продать кроссовер, вы можете оставить заявку на срочный выкуп авто прямо на сайте: он-лайн оценка или позвонить по телефону: +7 (495) 792 29 02