Многие спросят, почему же компания BMW до сих пор официально не поставляла дизельные модели? Ведь Российский рынок столь обширен и перспективен. Ответ один. В начале девяностых специалисты испытательного отдела компании проводили тесты,  проверяя качество дизельного топлива используемого в России.  Результаты дали четко понять, что при использовании этой солярки топливная система выйдет из строя очень скоро. Поэтому было принято решения не продавать дизельные модели на территории России. Но чем можно объяснить появление в продаже дизельной версии  BMW X3 3.0d, которая стала первой версии BMW с приставкой d официально продаваемой в России? Что же подтолкнуло  баварцев пересмотреть свое решение?  Возможно, ключевым моментом стала популяризация дизельных моделей земляков от Ауди, Мерседес и других баварских компаний. Что подтолкнуло BMW  на повторные проверки топлива, которые  естественно показали положительные результаты. Следствие чего стало появление данной модели на Российском рынке. 

  Сравнительные показатели дизельной и бензиновой версии БМВ Х3  заметно  отличаются только в крутящем моменте. В сравнении с бензиновым  мотором, на дизеле при одинаковом объема и даже меньшей мощностью, около 30 лошадей, крутящий момент больше  на 100 Hm. Хотя сюда еще можно отнести массу, дизельная версия тяжелее почти на сто  килограмм. Что касается динамика автомобилей, дизель уступает при разгоне десятую секунды из-за массы, но при разгоне с 80 до 120 км/ч опережает  бензиновую версию на целую секунду. Максимальная скорость одинакова.

  До скорости 160 км/ч автомобиль словно выстреливает, при мелодичном звуке турбины. Колоссальная сбалансированность трехлитрового турбо двигателя. Автомобиль просто взлетает от нажатия на педаль акселератора.

  А теперь один из самых щекотливым вопросов. Расход топлива.  При городской езде с пробками и резкими ускорениями бортовой компьютер показывает  около 11 литров на сотню, фантастика. Рядом с такими показателями бензиновый двигатель кажется смешным.

Если вы хотите срочно продать автомобиль BMW X3 вы можете оставить заявку на выкуп прямо на сайте: он-лайн оценка или позвонить по телефону: +7 (495) 792-29-02

x3