Компания Ford известна в автомобильном мире не только своими седанами, хэтчбеками и минивэнами. Отдельно стоит сказать о ее внедорожниках и кроссоверах. За более чем вековую историю компания Ford накопила огромный опыт в разработке и производстве автомобилей предназначенных для борьбы с бездорожьем. Помимо производства хорошо известных и популярных в автомобильном мире полноразмерных внедорожников, компания синего овала отметилась и в таком перегретом сегменте как кроссоверы. Речь идет о втором поколении Ford Kuga. Впервые представленный в августе прошлого года на Московском автосалоне, сегодня он активно продвигается официальными диллерами марки.
На первый взгляд кажется, что новый Ford Kuga как две капли воды похож на предыдущую модель. На самом деле у автомобилей, практически нет ни одной общей кузовной детали. Кажущееся сходство объясняется генетической памятью модели и особенностями кинетического дизайна, по мотивам которого и создан кузов автомобиля. Из новых внешних элементов декора обращают на себя внимание двухэтажная радиаторная решетка, узкие полоски головного света, столь же новые по форме задние фонари, заходящие на боковины кузова.

Внутри кинетического дизайна не меньше чем снаружи, особенно, если речь идет о передней панели, радующей глаз пластикой своих форм и качеством используемых отделочных материалов. Впечатляет и эргономика водительского места. Рулевая колонка регулируется по углу наклона и вылету, а множество регулировок переднего кресла позволяют удобно устроиться на водительском месте человеку любых габаритов. Отдельно стоит сказать о комбинации приборов. Ее по праву можно отнести к произведениям инженерного искусства. Необычно оформленные шкалы приборов хорошо читаются с любых углов зрения, а по центру комбинации расположен цветной информационный дисплей, на который выводится большое количество полезной информации о работе различных систем автомобиля и, в частности, информация о параметрах интеллектуальной системы полного привода.

Новый автомобиль на несколько сантиметров длиннее прежнего, причем увеличение это пришлось на заднюю часть кузова, что тут же отразилось на объеме багажника, который теперь составляет 436 литров. Естественно, объем багажника можно увеличить едва ли не вдвое, сложив спинки заднего дивана. В подполье багажника нашлось место и для запасного колеса-докатки, а если чему-то и не хватит места в багажнике, то для этих вещей в салоне имеется множество боксов, полочек и отсеков, включая откидные столики в спинках передних кресел и емкость в ногах задних пассажиров.
Линейка двигателей, предлагаемая для нового Ford Kuga, включает в себя:
• Бензиновый, 1,6 л (150 л.с.) EcoBoost;
• Бензиновый, 1,6 л (182 л.с.) EcoBoost;
• Дизельный 2,0 л (140 л.с.) Duratorg TDCi. 

Используемая в паре с одним из двигателей 6-ступенчатая автоматическая коробка передач Powershift с неразрывным силовым потоком, обеспечивает мгновенное переключение передач и оптимальный расход топлива. Предусмотрена в коробке и возможность переключения передач в ручном режиме, с помощью кнопки, расположенной на рукоятке селектора.

Перечислять все электронные системы, примененные в Ford Kuga, не имеет смысла и займет много времени. Поверьте, практически все, что придумано автомобильными инженерами в области электронных “помощников”, применено уже в базовой комплектации. Остановимся на инновационных разработках, внедренных в этом автомобиле.

Разработчики позиционирую Ford Kuga как интеллектуальный СМАРТ-кроссовер, первый в этом классе автомобиль, оснащенный системой полного привода AWD, способной самостоятельно распределять крутящий момент между осями в зависимости от дорожных условий. Перераспределение момента между передней и задней осями может доходить до 100%. Заслуживают внимания и биксеноновые фары с дополнительным блоком виражных фар, включающихся при повороте руля и подсвечивающих дорогу при входе автомобиля в поворот. Понравится автомобилистам и система открывания багажника “hends - free”, позволяющая открывать дверь багажного отделения, проведя ногой под задним бампером. Вызывает интерес и система автоматического торможения (ACS), отслеживающая с помощью датчика, расположенного на лобовом стекле расстояние до появившегося впереди препятствия и в случае опасного сближения с ним автоматически притормаживает автомобиль, вплоть до полной его остановки.
Подведем итоги. Ford Kuga полностью оправдывает свое название: интеллектуальный СМАРТ-кроссовер. Резвые моторы, мягкая подвеска и полный привод позволят вам не раз еще помянуть автомобиль добрым словом. Помните только, что Ford Kuga хоть и интеллектуальный, но все же только кроссовер, а не внедорожник. Да и жаль такую красоту загонять в грязь.

Если вы хотите срочно продать автомобиль Форд Куга, вы можете оставить заявку на выкуп авто прямо на сайте: он-лайн оценка или позвонить по телефону: +7 (495) 792 29 02