Проект компактного кроссовера Land Rover Freelander был задуман компанией Rover Group еще в конце 1980-х, но был осуществлен в 1994 году после покупки концерном BMW обанкротившейся компании Rover Group.

Современный полноприводной кроссовер Land Rover Freelander 2 2013 – это мощный, практичный, маневренный и более спортивный автомобиль, приспособленный к движению, как на хороших дорогах, так и без дорог. Отделка элегантного кузова дополнена решеткой радиатора, имеющей окантовку и перекладины, решеткой для вентиляции на капоте и накладкой на задней части кузова с отделкой Light Atlas. Задние фонари получили новый дизайн и дополнены светодиодами. Также следует отметить подогрев заднего стекла, одинарную выхлопную трубу, головные галогенные фары, складывающиеся зеркала заднего вида и боковые повторители поворотных сигналов.

Багажное отделение имеет внушительные размеры. Его объем при поднятых задних сидениях 755 литров, а при сложенных – 1670. Длина багажника при поднятых задних сидениях 915 мм, а при сложенных – 1570 мм. Высота багажника 885 мм.

Габариты и ходовые характеристики Land Rover Freelander 2: длина – 4.5 метра, ширина при
развернутых зеркалах – 2.195, высота с поперечинами и рейлингами на крыше– 1.850, колесная база – 2.660, колея задних колес – 1.614, клиренс - 220 миллиметров.
Полная масса автомобиля – 2505 кг.
Разгон автомобиля до 100 км/час осуществляется за 11.2 секунды.
Глубина преодолеваемого брода 500 мм.
Находясь в салоне ощущаешь уют и комфорт. Пространство для ног спереди составляет 990 мм, сзади – 925. Задние сидения выше на 50 мм относительно передних и это позволяет пассажирамсзади иметь обзор не хуже, чем спереди. Высотная регулировка сидений, по желанию заказчика, может быть как ручной, так и электроприводом. В комплект сидений с электроприводом включены подлокотники.
Отделка салона предлагается на любой вкус, от тканевой до кожаной. 
Все окна снабжены электрическими подъемниками.
В салоне установлен кондиционер с механическим управлением, а в задней и передней частях
салона, а также в багажнике установлены дополнительные разъемы на 12 вольт. Аудиосистема управляется кнопками, расположенными на руле.

Для обеспечения безопасности пассажиров и водителя и установлены семь подушек, с системой предварительного натяжения ремни безопасности и крепления для детских сидений в количестве 2-х штук.

На Land Rover Freelander 2 в стандартной комплектации устанавливается турбодизельный мотор LR-TD4 с объемом цилиндров 2.2 литра. Двигатель развивает мощность 150 л.с. 
Совместно с ним устанавливается механическая 6-и ступенчатая коробка передач и система 
«Стоп/Старт». Топлива расходуется при городском режиме 7.4 литра на 100 километров, при
загородном – 5.6 и при смешанном – 6.2. 

В стандартной комплектации поставляются 17-и дюймовые 6-и спицевые колесные диски из
легкого сплава.

Если вы хотите срочно продать Лендровер Фрилендер вы можете оставить заявку на выкуп прямо на сайте: он-лайн оценка или позвонить по телефону: +7 (495) 792 29 02