Я легенда, говорит нам слоган нового седана Mazda3 с технологией SKYACTIV. И действительно этот автомобиль можно считать легендой, ведь такой популярностью не пользовался наверно ни один бренд. По рейтингу Мазда 3 является лучшей в своем ряде, мало кто может конкурировать с такими технологиями, но давайте все рассмотрим по порядочку.

Описание и история создания:

Автомобиль Mazda3 (Мазда 3) принадлежит к среднему гольф - классу (С-сегмент) и существует в двух кузовах это седан либо хэтчбек. Если немного заглянуть в историю, то мы увидим, что этот автомобиль был создан в 2003 году корпорацией Mazda Motor Corporation в Японии на платформе Ford C1. Изначально машину назвали Mazda Axela, но впоследствии было решено сменить название на более простое и понятное Mazda 3. Создавалась эта модель для замены не менее «легендарной» и существующей тогда Mazda Familia которая долгие годы возглавляла первые места рейтингов по популярности. Но время шло, технологии шли вперед и нужен был новый успешный бренд, им и стала Mazda 3. Как утверждают разработчики, при создании дизайна машины дизайнеры вдохновлялись дизайнерской концепцией «KODO – душа движения», в двух словах можно сказать то, что во всем дизайне присутствуют и гладкие и резкие элементы которые и подчеркивают скорость, движение, т.е. более спортивный внешний вид автомобиля. Внутренняя начинка настолько технологичная, что описать все, что в ней есть просто невозможно. Всего автомобиль имеет три поколения развития. Второе поколение было представлено в 2009 году, в 2011 провели небольшой рестайлинг. А вот третье поколение было представлено относительно недавно 26 июня 2013 года в Австралии. И сразу поразило потребителей своим подходом к безопасности. Автомобиль соответствует всем нормам Euro 5, Euro NCAP 5 STARS, и прочее. Что касается конкурентов, то у Мазда 3 их наверно практически нет, есть некоторые производители, которые пытаются каким-то образом конкурировать, например Ford Focus и Volvo S40. Однако наличие технологии SKYACTIV выводит Мазду далеко вперед. 

Технология SKYACTIV

Вам наверно интересно, что это такое SKYACTIV. Уже по названию можно догадаться, что дела тут тем или иным образом связанны с небом (воздухом), в переводе с английского SKY (небо) и ACTIV(активность). И действительно ни для кого, ни секрет что с каждым днем количество машин растет также как и количество вредных газов выбрасываемых в атмосферу. Поэтому разработчики компании Мазда придумали, как решить эту проблему создав принципиально новую систему потребления топлива SKYACTIV. Она объединяет все ресурсы автомобиля двигатель, трансмиссию, шасси и т.д. и значительно понижает расход топлива, и уровень выбросов вредных газов в атмосферу тем самым увеличивает безопасность автомобиля. 

Технические характеристики:

Ну и теперь самое интересное и сложное начинка. Чего только в Мазде 3 нет, куча датчиков, сенсоров и прочее. Все это нацелено на достижение высокой безопасности. Давайте рассмотрим самое главное мотор, предоставляется к выбору широкий выбор бензиновых двигателей:
• 1.4 литров (80 л.с. макс.скорость 169 км/ч., расход топлива город 8.9л., шоссе 6.1л.);
• 1.5 литров (120 л.с. макс.скорость 191 км/ч., расход топлива город 7.4л., шоссе 4.9л.);
• 1.6 литров (104 л.с. макс.скорость 187 км/ч., расход топлива город 7.6л., шоссе 4.6л.) ;
• 2.0 литров (150 л.с. макс.скорость 210 км/ч., расход топлива город 8.1л., шоссе 5.1л.);
• 2.3 литров (260 л.с макс. скорость 250 км/ч., расход топлива город 13.5л., 7.5л.);
ВНИМАНИЕ! Рекомендуемое топливо не ниже АИ95.

Трансмиссия также возможна во многих вариантах:

• 4х или 5и-ступенчатая автоматическая коробка передач;
• 5х или 6и-ступенчатая механическая коробка передач;
Габаритные размеры (в седане) и прочее:
• Длинна/Ширина/Высота - 4585/1795/1450;
• Колесная база - 2700мм (диски литые R15);
• Объем багажника - 408литров;
• Объем топливного бака - 51литров;
• Есть ABS, EBD, TPMS системы;
• Фронтальные и боковые подушки безопасности;


Салон выполнен просто прекрасно, материалы очень надежные, даже в базовом варианте обивка сидений выполнена из прочной ткани приятной на ощупь. Сидения регулируются очень подробно вперед-назад, высота, наклон, и т.д. Приборная панель сверх информативна, датчиков и кнопочек уйма. Зато имеется приборный компьютер, который помогает, со всем этим справится. Сами датчики выполнены хорошо все цифры и буквы видно издалека, имеется приятная красная подсветка. Сама приборка выполнена из приятного пластика который не оставляет следов от пальцев, нигде не люфтит и не пахнет.

Итоги:

Несомненно, Mazda3 (Мазда 3) является лучшим представителем в своей «весовой категории» гольф – класса. Комплектаций для выбора много, а именно четыре это (Drive, Active, Active+, Supreme) цена варьируется от 645 000 тысячи рублей до 1 050 000 рублей.

Если вы хотите срочно продать Мазда 3вы можете оставить заявку на выкуп авто прямо на сайте: он-лайн оценка или позвонить по телефону: +7 (495) 792 29 02