Кроссовер Мazda CX-5 - автомобиль вызвавший большой ажиотаж, еще до своего появления на рынке. Японские автопроизводители Mazda воплотили в своём детище самые передовые идеи дизайна кузова для этого класса, использовали новейшие технологии автомобилестроения. Представленная на международном автосалоне во Франкфурте, Mazda СХ-5 получила 5-ть звёзд от ЕvroNcar. Яркий и неповторимый дизайн, постоянное развитие моделей - вот основные составляющие философии Mazda.

По внешнему виду и наличию полного привода Mazda CX-5, без сомнения, относится к классу кроссоверов. Однако, большие габариты, значительно приближают его к внедорожникам. Изящные линии кузова, красивый и уютный салон, должны привлечь к нему внимание не только сильного, но и слабого пола. Автомобиль имеет мощный и динамичный внешний вид в котором хорошо просматриваются тенденции развития форм будущих автомобилей.

Технические характеристики:

Габариты:

Длина 4555 мм.
Ширина 1840 мм.
Высота 1670 мм.
Колесная база 2700 мм.
Дорожный просвет для моделей (2х2/4х4) 215 мм. / 210 мм. соответственно.

Mazda CX-5 комплектуется 2.0 литровым двигателем мощностью 150 л.с/110 кВт и крутящим моментом 210 Нм. при 4000 оборотах в минуту. Его мощности вполне достаточно, не только, для ежедневных активных поездок по городу,но и для выезда за город. Но, в основном, этот автомобиль предназначен для размеренного, комфортабельного и экономичного драйва в любых условиях. 

Расход топлива:
городской цикл - 8,2 л.
смешанный цикл - 6,7 л.
трасса - 5,9 л.

Автомобиль Mazda CX-5 хорошо приспособлен к активному городскому драйву.Его достаточно внушительные размеры и высокая динамика создадут у владельца ощущение силы и уверенности в завтрашнем дне. Дорожный просвет 215 мм. позволяет без, особых проблем, преодолевать препятствия не только в городских условиях, но и устраивать активные загородные поездки. Автомобиль легко может справиться с грунтовыми дорогами, не зависимо от времени года. Выезд на пикник,на этом красавце, принесет массу положительных эмоций и незабываемых впечатлений.

Багажник имеет объём 403л. в обычном состоянии и 1560л.при сложенных задних сиденьях, что даёт возможность перевозить грузы достаточно больших размеров, добавляя автомобилю ещё большей универсальности.

Результатом использования современных технологий в конструкции подвесок,явилась достаточно высокая проходимость и маневренность автомобиля.Он одинаково хорошо ведет себя, как на автобанах мегаполисов, так и в узких улочках провинциальных городов. Оснащение автомобиля камерой заднего вида, значительно облегчит парковку и обезопасит выполнение водителем сложого заднего манёвра. Так-же этому способствуюет установленная система парктроник.

Салон автомобиля изготовлен из самых современных материалов и имеет оригинальный, неповторимый дизайн. В максимальной комплектации он выполнен из кожи. Достаточно просторный. Даже люди большой комплекции будут чувствовать себя вполне комфортно. Месту водителя, в салоне, традиционно уделено самое большое внимание. Эргономика у Mazda, как- всегда на высоте. Хороший панорамный обзор, удобно расположенные органы управления, все самые необходимые приборы и датчики находятся в поле зрения водителя. Не забыты и пассажиры заднего ряда сидений. Комфорт здесь так-же на современном высоком уровне.

Рассмотрим теперь установленную на Mazda CX-5 интеллектуальную систему пуска/остановки двигателя. Она предназначена для уменьшения расхода топлива автомобиля, снижения токсичных выбросов в атмосферу и увеличения общего ресурса работы двигателя. Суть её заключается в следующем: Когда водитель останавливает автомобиль, нажимая на педаль тормоза, например перед светофором, то двигатель выключается. Когда водитель отпускает педаль тормоза или начинает поворачивать руль двигатель включается. Учитывая количество таких торможений, особенно в городском режиме, значимость этой системы становится очевидной. Как показала практика её использования - водители привыкают к ней быстро. Вообще как говорится : "К хорошему привыкаеш быстро"
Автомобиль Mazda CX-5 имеет в своём арсенале систему динамической стабилизации движения DSC, антиблокировочную систему торможения ABS и противобуксовочную систему TSC. В сочетании эти системы способствуют обеспечению безопасного и комфортабельного движения, особенно по гололёду, заснеженным дорогам, грязи. Так-же есть функция распределения активного крутящего момента, дающая автомобилю возможность эффективно двигаться в условиях бездорожья.

Делаем выводы:

Кроссовер Mazda CX-5 это универсальный и идеальный вариант современного автомобиля, который одинаково хорошо можно использовать, как в городских условиях, так и за городом. Полный привод, наличие всех современных систем, высокая экономичность и интересный дизайн ставят его в число лидеров этого класса.

Если вы хотите продать автомобиль Мазда СХ 5, вы можете оставить заявку на выкуп авто прямо на сайте: он-лайн оценка или позвонить по телефону: +7 (495) 792 29 02