В апреле 2012 года на автосалоне Нью-Йорка была презентация пятого поколения японской модели Nissan Altima. Рынок автомобилей в Северной Америке является избранным у большинства автопроизводителей, и компания Nissan уверенно удерживает одно из первых мест по объёмам продаж своих автомобилей. Особую успешность в продаже здесь приобрели семейные седаны Altima. 

Особенности дизайна. Nissan Altima 2013 года создан на базе Nissan Tina (официально продающийся в России) и знаком нам не понаслышке. Он был задуман в Американском стиле со своеобразным незаимствованным дизайном. Большие фары на передней части капота со своеобразной и довольно сложной треугольной формы решёткой, закрывающей радиатор. Она имеет вид перевёрнутой трапеции, в которой расходятся граненые лучи, обрамлённая хромированной рамкой. 

Передний вид.

Бампер, как бы устремлённый вперёд, характерен спортивному стилю с нижним воздухозаборником и с прорезями, имеющих вид, свойственный аэродинамическим конструктивным особенностям, в котором нашли своё удачное размещение противотуманные фары. Как бы от бампера начинается и пересекает всю боковую поверхность непривычная, но привлекающая внимание, плавно штампованная полоса, что придаёт колёсным аркам вид надёжности для размещения в себе дисков с шинами R-16-18 дюймов. Профиль автомобиля выглядит устремленным, с ниспадающей крышей, что придаёт силуэту лёгкости. Кормовая часть выглядит внушительно благодаря бамперу и отформованному на крышке багажника монументального спойлера, габаритных задних фонарей. Привлекают своим спортивным видом и внушительно (чувствуется мощь) смотрятся в нишах заднего бампера, разместившиеся там глушители с хромированными наконечниками. 

Интерьер салона.

Салон автомобиля Nissan Altima имеет все возможности, чтобы его пассажиры и водитель не ощущали ни малейшего дискомфорта. Торпедо, выступающее слегка вперёд и исполненное плавными обводами, не имеет каких-либо раздражающих угловатостей. На главной консоли удачно выбрано месторасположение сенсорного дисплея. Здесь же расположена ручка переключения передач, что обеспечивает максимально удобное управление. Стояночный тормоз устроен в американском стиле, управляется педалью, распложенной в полу. На приборной панели находятся два больших циферблата, которые отображают полную информацию о состоянии систем, обеспечивающих безопасность и работоспособность силового агрегата, и состояния других важных узлов автомобиля. Заслуживают к себе внимания правильно спрофилированные сидения с обширным диапазоном всевозможных регулировок. Руль отделан кожей с декоративной металлической накладкой, а рулевая колонка предусматривает телескопическую регулировку. Базовая модель предусматривает комплектацию всеми необходимыми радостями автолюбителя – круиз-контроль, кондиционер, датчик света, 8 подушек безопасности, безключевой доступ, и это перечень можно продолжать ещё.

Краткие технические параметры. В пятом поколении Altima предусмотрено оснащение бензиновыми двигателями двух конфигураций: Обновлённый четырёхцилиндровый силовой агрегат 2,5 л. DOHC 182 л с. V6 - 3.5 л. DOHC 270 л с. Невозможна установка другой модификации коробки передач, только – CVT Xtoronic. Передняя подвеска независимая, стойки амортизаторы Мак-Ферсон, поперечная устойчивость обеспечивается стабилизатором. Задняя подвеска – многорычажная, с таким же стабилизатором. Система тормозов — дисковая, с АВС, ЕВD (распределение тормозных сил и экстренное торможение).

Если вы хотите срочно продать автомобиль Ниссан Алтима, вы можете оставить заявку на выкуп авто прямо на сайте: он-лайн оценка или позвонить по телефону: +7 (495) 792 29 02