Skoda Superb подверглась модернизации и, в этом обновлённом виде, осталась такой же замечательной машиной, как и раньше. Мы провели её небольшой тест-драйв.
Skoda Superb находилась в продаже в течение последних 10 лет. За это время сменилось несколько её поколений. Новая модель Superb 2014 года – не смена поколения, скорее, подтяжка лица. 

Итак, новый Superb, как обычно и бывает при подтяжке лица, получил новые передние и задние фары и новый дизайн бамперов спереди и сзади. Кроме того, конструкция капота изменилась, здесь сейчас находится логотип «Skoda», в соответствии с новой философией дизайна этой фирмы. Решетка также следует этому новому стилю дизайна, который был впервые применён в Octavia. 

Другие изменения включают новые передние крылья, более приятный глазу дизайн 16-дюймовых легкосплавных дисков и переработанную заднюю дверь, на которой теперь надписи расположены по бокам, а не в центре, как на предыдущей модели. Все эти изменения, мы должны согласиться, превосходно освежили внешний вид, нам особенно понравились новые светодиодные фары. Впрочем, автомобиль по-прежнему выглядит немного непропорциональным, по сравнению с его конкурентом, Toyota Camry.

Изменения в интерьере менее значительны. Рулевое колесо теперь сменило дизайн – с тремя спицами для версий с автоматической коробкой передач и с четырьмя спицами для механической – больше ничего нового. Это вовсе не плохая новость, потому что салон Skoda Superb всегда получал высокую оценку за качество сборки, хорошую эргономику и удобные в работе кнопки, циферблаты, клавиши и переключатели. Всё это остаётся верным и для новой Skoda Superb.

Длинный список оборудования Superb и большое внутреннее пространство также всегда были её отличительными чертами. Размеры новой Skoda Superb не изменились, как и объём внутреннего пространства. Так что остаётся неизменным тот факт, что Superb по-прежнему является самым просторным автомобилем в своём классе. Что касается оборудования, его здесь вполне достаточно, а тем более на борту топовой комплектации Elegance, которую мы тестировали. 

Помимо климат-контроля Dual Zone, жалюзи для задних окон и задней двери, кожаной обивки и регулируемого в 12 направлениях сиденья водителя с памятью, которые включены в комплектацию Ambition, вариант Elegance предусматривает также Hill Hold – систему, которая помогает водителю при трогании автомобиля под уклоном, круиз-контроль, передние датчики парковки, би-ксеноновые лампы с очистителями, вход и запуск без ключа, люк с электроприводом, Bluetooth-телефонию и регулируемое в 12 направлениях сиденье для пассажира. 

В нашей тестовой машине был 1,8-литровый, четырёхцилиндровый бензиновый двигатель. Он развивает максимальную мощность 160 л.с., чего вполне достаточно, чтобы разогнать Superb до 100 км/ч с места менее чем за девять секунд. Для автомобиля такого размера и веса, это очень высокий результат. Сам двигатель просто изумителен, оборотистый, благозвучный и технологически совершенный. С помощью 7-ступенчатой коробки DSG он легко позволяет выполнять обгоны и развивать высокую скорость на шоссе, а также двигаться бампер к бамперу в городских пробках. 

Superb также хорош и динамичен в езде. Начнём с изысканного качества и комфорта езды. На разбитых и неровных участках, с которыми мы столкнулись на тест-драйве, Superb вёл себя великолепно. Настройка подвески немного жестковата, да ещё и с полной нагрузкой, поэтому она редко подводила. Одним словом, комфорт езды на Superb заслуживает самой высокой оценки.

Хорошая настройка подвески, наряду с отзывчивым и достаточно чётким рулевым управлением, отражает также прекрасную управляемость автомобиля. Новая Skoda Superb – не самый быстрый автомобиль, но она по-прежнему может быстро взобраться на холм. Благодаря малому радиусу поворота Superb кажется меньше своего реального размера, что во многих ситуациях трудно недооценить. 

Так что же мы в итоге скажем о новой Skoda Superb 1.8 TSI? Superb прекрасно подходит, чтобы ездить на ней в качестве пассажира, благодаря просторному, тихому салону, удобным сиденьям, комфортной езде, водителю же она доставляет истинное удовольствие от вождения, будь то поездки на большие расстояния или во время коротких прогулок по извилистой дороге.

Если вы хотите срочно продать автомобиль Шкода Супербвы можете оставить заявку на выкуп авто прямо на сайте: он-лайн оценка или позвонить по телефону: +7 (495) 792 29 02