«Волга» является 31-ой, и последней моделью ГАЗа, но и она почти изжила себя. Руководители «Группы ГАЗ» собираются прекратить их выпуск к 2010 году. Может это и вызывает некую жалость, сродни ностальгии, но последние 20 лет эта машина и так не в состоянии была стать конкурентом другим авто. К тому же на смену ей придет новый автомобиль. Это Volga Siber, чье производство уже налажено, и первые образцы появятся в продаже к началу октября. Хотя, автомобиль не имеет ничего общего с предыдущими моделями ГАЗа.

Модель Siber была создана маркетологами и бренд-менеджерами. Им пришло в голову, что модель Chrysler Sebring и Dodge Stratus, которую сняли с производства в Северной Америке в 2006 году, может успешно реализовать себя на рынке России. Приведя нужные аргументы руководителям завода, они убедили их в необходимости приобретения лицензии и оборудования для производства Chrysler Sebring.

В последнее время, Siber достаточно мелькает перед камерами. На нем и Владимир Путин совершал поездку на завод ГАЗ, и стенд автозавода на ММАС появился. А это значит, что пропала интрига по поводу внешнего вида нового автомобиля. Хотя, ее по сути и не было. Небольшие изменения деталей не сильно изменили Sebring. Появляется даже сомнение, стоило ли тратить средства на проектирование дизайна этих «мелочей» вроде бампера и фар.

А вот с крепление номера, разделяющее решетку радиатора, издалека делает ее похожей на Ауди. Многие смогут обознаться. Но вблизи линии кузова автомобиля с необычной компоновкой тут же рассеяли иллюзии. Chrysler выпускал автомобили с подобным дизайном начиная с 1993 года. Сначала они выглядели своеобразно, но затем стали привычными. Передние его стойки врезаются в капот почти над арками колес, что визуально делает салон более просторным. Покатая крыша четырехдверного автомобиля создает сходство с купе. По этой причине, некоторые ошибочно считают, что у модели занижен потолок. Но ее параметры очень близки ко многим стандартным седанам.

Салон автомобиля тоже своеобразный. Весьма непросто найти консоль автомагнитолы, да и дорожный компьютер отсутствует. Говорят, уже закрыли их производство для Sebring. Но все равно, в ближайшее время найти того, кто его возобновит. В то же время салон весьма эргономичен, сиденья каждого пассажира очень удобны.

Кстати, все наклейки с надписями на английском, что создает напоминание о Chrysler. Стильный циферблат спидометра, предусмотренная подушка безопасности для малыша, который сидит в детском кресле. Вообще, все в автомобиле сделано по принципу нашего производства.

Наши инженеры доработали подвеску в автомобиле, разработали новые пружины амортизаторы, которые значительно смягчают поездку по выбоинам на дорогах. На стабилизаторах поперечной устойчивости увеличено сечение, что создает небольшой наклон на повороте. Над автомобилем поработали с таким энтузиазмом, что он одинаково хорошо может ехать на скорости 120 и даже 180 километров в час.

В начале выпуска, модель будет всего двух видов: с 2,4-литровым 143-сильным двигателем и четырехступенчатым «автоматом». По сути, их отличие состоит лишь в кожаной обивке салона и стоимости. Есть комплектация Comfort и Lux, а вот бюджетный вариант пока нужно будет ждать.

На автозаводе говорят о том, что в будущем выпустят и другие виды модели Volga Siber. Планируют, что модель не будет сходить с конвейера в течение 8 лет, и переживет пару рестайлингов. В течение этого времени у мотора вполне может возникнуть наличие двигателя и механической трансмиссии. Автомобилю она пришлась бы очень кстати, так как бензина он расходует немало.

Машина разгоняется до ста за 13,4 секунды, но само ускорение проходит неплохо. Есть вероятность появления «заряженной» версии данной модели. Во всяком случае, компания планирует запуск выпуска турбированного 2,4-литрового мотора мощностью 170 лошадиных сил.

Пока что модель имеет популярность благодаря заказам со стороны различных госструктур. Тем более, Volga Siber вполне способна конкурировать с корейским автопромом.

С точки зрения потребителя, в автомобиле привлекает также недорогое обслуживание сервиса. А это значит, есть вероятность того, что модель может приобрести популярность. Учитывая размах, с которым «Группа ГАЗ» решила взяться за производство, возможно, Siber скоро заполонит дороги страны.

Если вы хотите срочно продать автомобиль Волгавы можете оставить заявку на выкуп авто прямо на сайте: он-лайн оценка или позвонить по телефону: +7 (495) 792 29 02