Когда речь заходит о таком автомобиле, который был бы удобен в повседневной жизни для решения простых житейских задач – съездить в город или за его пределы, доехать до магазина, прокатиться на прогулку, на пикник, да и еще кое-куда -  все называют разные автомобили. У каждого свой идеал, который сложился в результате личного опыта, либо опыта друзей и знакомых. Для каждого человека «автомобиль на каждый день» выглядит по-разному.

В данном обзоре мы рассмотрим основные черты автомобиля Volkswagen Tiguan, который претендует на место незаменимого помощника на каждый день. Для примера возьмем Фольксваген Тигуан  в самой дешевой комплектации и посмотрим, как он будет справляться со своими задачами. 

О внешнем виде авто много говорить не приходится, потому как выглядит он очень скромно, так скромно, что за рулем его отлично бы смотрелся какой-нибудь пенсионер или даже пенсионерка. Конечно, это всего лишь заводской вид, и его легко можно улучшить, поставив даже литые диски и дополнив кузов изящным обвесом. Нужно так же заметить, что после рестайлинга Tiguan выглядит намного лучше. Ну вот и все, что можно сказать про внешний вид. В остальном это обычный кроссовер, небольшой по размерам, но довольно спортивный и привлекательный. 

Заглянем в салон. Первая ассоциация, которая может промелькнуть в голове – это офис! Да, в салоне уютно, но уют этот не домашний, он, скорее рабочий, офисный. Как и в офисе, в этом салоне все удобно, все под рукой, при этом ничего не мешает и расположено именно там, где это больше всего необходимо.  В отделке салона используется приятная на ощупь пластмасса, а так же ткани и кожзаменитель для обтяжки. Рабочее место водителя очень удобное, обзор с его места прекрасный, хотя, по-моему мнению, его можно было бы еще и улучшить. 

В салоне две зоны климат-контроля – вполне неплохо для этой ценовой категории. Электропакет так же не разочарует, а в дополнение к подогреву сидений и электрическому «ручнику» так же прилагается аудиосистема, которая, кстати, вполне неплохая, и многих устроит. 

Под капотом у Tiguan на радость бодрый и резвый 122-сильный мотор, а механическая «четырехступка» отлично сочетается с данным движком. Этому простому 1,4TSI мотору могут позавидовать даже и двухлитровые модели-конкуренты. Вы будете чувствовать себя уверено не только в городском потоке, но и за городом, и даже на оживленной скоростной трассе. По манере поведения на дроге этот автомобиль многие сравнивают с VW Гольф

Система Блю-Моушн позволяет значительно экономить топливо. Эта система «старт-стоп» поможет вам сэкономить, если вы часто бываете в пробках. Хотя неизвестно, как скажется на стартере и двигателе работа этой системы, думаю, что об этом можно будет судить  примерно через четыре года эксплуатации. 

В багажном отсеке автомобиля  не так просторно, как хотелось бы, например, людям семейным, часто совершающим множество покупок. Если вы решили закупиться на праздники, то будьте готовы к тому, что часть провианта придется брать в салон. Так что этот автомобиль оптимально подойдет для небольшой семьи, другим придется выбирать из более вместительных вариантов.  

Подводя итоги, хочется еще раз заметить, что этот автомобиль отлично подойдет для повседневной жизни. Tiguan прост в обслуживании, заправку с ним вы будете посещать не так часто, как привыкли. Для автомобиля за 900 тысяч рублей, возможно, можно было бы немного разнообразить комплектацию, или добавить, к примеру, полный привод. Но и то, что нам предлагает производитель, вполне стоит своих денег.

Если вы хотите продать автомобиль Volkswagen Tiguan вы можете оставить заявку на выкуп прямо на сайте: он-лайн оценка или позвонить по телефону: +7 (495) 792-29-02

991580l