Компания Audi заканчивает работу над обновлённым автомобилем с индексом А6, а предъявить миру новинку обещают в начале следующего года. Но уже сейчас представители немецкого автопроизводителя рассказывают о техническом оснащении и показывают фото новинки буквально всем желающим. 

Самым существенным изменением, по мнению аналитиков, станут новые размеры кузова. Новая Audi А6 стала короче и шире соответственно на 12 и 19 миллиметров, при этом колёсная база машины увеличилась на 69 мм. Вес обновлённой версии А6 чуть-чуть больше полторы тонны. Этого удалось добиться за счёт применения новейших технологий и деталей из алюминия. Интерьер седана, несмотря на то, что Audi старается выпускать свои автомобили в одном стиле, который направлен на узнаваемость марки, существенно не изменился. 

Для комплектации новой Ауди А6 будет предлагаться достаточно широкий выбор силовых агрегатов. В предлагаемой линейке будут три бензиновых и два дизельных мотора. Все пять двигателей разработаны по последнему слову техники и позволят своим обладателям экономить приблизительно 20% топлива. Среди европейских автогигантов сейчас очень модно выпускать экологически чистые автомобили, поэтому покупателям также будет предложена гибридная версия.

Если вы пожелаете приобрести самый экономный вариант, тогда на ваш автомобиль установят двухлитровый двигатель TDI, расход этого силового агрегата составляет приблизительно 5 литров на 100 км. Этот вариант даже экономичнее, чем гибридная модель, которая расходует 6,3 литра на то же расстояние. Настоящим ценителям скорости будет предлагаться 3-х литровый двигатель TFSI его мощность 300 л.с., но в этом случае экономить топливо не получится, он выпустит в трубу 8,7 литра на тот же километраж. Но это того стоит, так как ваш «болит» сможет разгоняться до 250 км/ч. Ещё одна прожорливая модификация – 2,8 литровый бензиновый двигатель мощностью 204 л.с.

Любителям дизелей будет предлагаться на выбор два трёхлитровых силовых агрегатов, их мощность составляет 204 или 275 л.с. Если вы решите приобрести более мощную, тогда приготовьтесь к расходу в 5,9 л. На 100 км.,  при этом он показывает не плохую динамику, разгоняясь до сотни за 6,3 секунды.

К столь солидному списку силовых агрегатов немецкий автопроизводитель прилагает не менее серьёзное многообразие трансмиссий. Здесь есть вариатор Multitronic, семиступенчатая автоматическая КПП с двумя сцеплениями S-tronic ну и ставшая стандартной шестиступенчатая «механика». Однако трансмиссию выбрать отдельно от двигателя нельзя, так уж устроены моторы, что не каждая коробка подходит под выбранный двигатель.

С электронной начинкой компания Audi всегда тесно дружила. Не обделили ею новую немецкую «шестёрку» и установили такие блага как системами автоматической парковки, и ночного видения, а также активный круиз-контроль, способный затормозить автомобиль в экстренном случае. 

Однако представители компании Ауди оставили каплю интриги решив сообщить цену на обновлённый А6 только после официальной презентации.

Если вы хотите срочно продать автомобиль Audi A6 вы можете оставить заявку на выкуп прямо на сайте: он-лайн оценка или позвонить по телефону: +7 (495) 792-29-02

audi a6