Родоначальником автомобиля Daewoo Нексия был Опель Kadett. В Германии последний выпускался в период 1984-1991 гг. Самые 1-ые экземпляры машины, которые выполнялись по лицензии Опель, в дальнем 1986 году сошли с сборочного потока «Daewoo». При экспорте данного автомобиля не только в Канаде, но и в Америке ему присвоили наименование Pontiac Le Mans, в другие же страны он поставлялся под заглавием Daewoo Racer, который в РФ появился в девяностых годах. 1-ый рестайлинг данной модели осуществился в 1995 году. В итоге произошли значительные конфигурации светотехники, по другому стал смотреться салон, перетерпел конфигурации кузов автомобиля, не считая того, колесная база увеличилась на 100 милиметров.

Модель, после проведенного усовершенствования получила имя Nexia. С сих пор сборка Daewoo Nexia начинала осуществляться несколькими филиалами в разных странах: в Узбекистане называется «UzDaewoo», в Румынии - «Rodae» и в РФ - «Красный Аксай». Daewoo полностью можно причислить к современным и комфортным автомобилям такового класса. В 1-ые годы выхода переднеприводные модельки автомобиля предлагались с автокузовами хэтчбек (трех и пятидверный), который не получил обширного распространения. Модель выполнена в 2-ух главных комплектациях: GL и GLE, отличающиеся и уровнем отделки автосалона, и набором дополнительного оснащения. Основная движущая сила представлена движком полтора литра (75 лошадей, 8 клапанов) с впрыском, обеспечивающим автомобилю достаточно хорошую динамику.

В 2002 году выполнялась модернизация существовавшей модели, в итоге чего появилась Daewoo Нексия Minor. Ее оснастили инжекционным движком, имеющим 16 клапанов, ёмкость его составляет полтора литра, а мощность - 85 лошадок. Не считая того, были внесены конфигурации в интерьер и кузов, а конкретно появились пластмассовые накладки, выполненные под древесный материал и установленные впереди, вокруг внутренних ручек, добавели молдинги и радиаторную решетку с блестящей поверхностью. Новейшую модификацию создают параллельно со стандартной Дэу Нексия.

В 2008 году проводилась презентация, посвященная новейшей освеженной версии автомобиля Nexia. Новенькая машина получила более мощнейший движок, выполняющий важную задачку - обеспечение высококачественного функционирования всех главных систем. Движки для новейшей Дэу Нексия представлены в 2-ух вариантах: 1-ый – полтора литра, 80 лошадок, 8 клапанов; 2-ой – 1,6 литра, 109 лошадиных сил, 16 клапанов. Длина автокузова добивается 4482 мм, 1662 и 1393 мм – ширина и высота соответственно. Новый автомобиль выпускается только пятидверным и имеет очень приличные свойства багажного отделения – 530 л.. Daewoo Nexia вооружена МКПП, имеющей 5 скоростей передач. Необходимо подчеркнуть, что машина стала более оживленной. Для интерьера ДЭУ НЕКСИЯ НЬЮ были применены потрясающие материалы, уделено внимание любым мелочам, что позволило прирастить место в салоне и сделать его более комфортабельным при передвижении. Конфигурации задели приборной панели, в которой была существенно усовершенствована эргономичность и безопасность автомобиля. Панель устройств выполнена сейчас в достаточно современном дизайне, электрический щиток устройств также не остался в стороне, вобщем, как и дизайн электрических часов. С этого момента Новенькая Nexia вооружена новым управляющим колесом, которое приспособлено к установке очень нужной в критических ситуациях подушки безопасности. Для этого автомобиля была сделана обшивка дверей с внедрением особых звукоизолирующих материалов. Основной признак отличия центральной консоли - установленная отличная двухъярусная аудиосистема (Си Ди и МП3 плеер). Произошли конфигурации и с экстерьером машины, что содействовало улучшению ее аэродинамики.

                                       

Автобампер Daewoo Nexia имеет фронтальный бампер, оборудованный вставленными противотуманками, форма нижнего воздухопоглотителя также была изменена с целью улучшения остывания мотора, имеющего более массивные силовые свойства. Форма противотуманных накладок, которая выполнена в виде ромба, выделяет динамику автомобиля, а форма фронтального бампера призвана сделать лучше его аэродинамические свойства.

Головные фары сейчас обустроены отдельным блоком прожекторного типа, созданным для близкого света, и блоком отражающего типа, созданным для далекого света. Эта система дюралайт выполнена в едином автокорпусе, в который указатели поворотов также включены. Линзы фар сделаны из довольно крепкого материала - поликарбоната, и поболее того, имеют особое покрытие, которое существенно увеличивает защиту фар от разных наружных повреждений.

Внешний вид машины дополняет задний бампер, разумно завершая заднюю часть автокузова, что придает автомобилю современный вид. Конфигурации произошли с формой тыльного контура бампера, повторяющий автопрофиль комбинированных ламп. Местечко для номерного знака сейчас изменило свое положение, сейчас оно находится на крышке багажника. Сейчас автомобиль имеет сигнал, внедренный в заднюю полочку и имеющий увеличенные размерчики. Над автомобилем проводилась колоссальная работа по усовершенствованию его внешнего облика и технических черт. Внешний вид новейшей Daewoo Nexia, в отличие от прошедших экземпляров, стал более совершенным и даже малость брутальным, в особенности если посмотреть на перед автомобиля, интерьер полностью заслуживает почтения, так как все моменты учтены, которые могли бы повлиять на комфортабельное передвижение в автомобиле. Все нареченные свойства, непременно, можно отнести к одобрительным. Daewoo Nexia пользуется огромной популярностью в Рф, что объяснимо ее применимой ценой и очень достойным качеством. 

Если вы хотите продать автомобиль Дэу Нексия вы можете оставить заявку на выкуп прямо на сайте: он-лайн оценка или позвонить по телефону: +7 (495) 792 29 02