Корни автогиганта Mitsubishi находятся вдалеке от области автомобилестроения. Все начиналось с пароходной компании «Цукомо Сёкай», которую основал в начале 70-х годов XIX века японский предприниматель Ятаро Ивасаки. Затем предприятие было переименовано в «Почтовую пароходную компанию Мицубиси». Доставка почты с помощью пароходов положила начало рождению целой империи. 

Ко Второй мировой войне денег у семьи Ивасаки было столько, что она скупала предприятия из самых разных сфер экономики. Судостроение, операции с недвижимостью, банковская деятельность, химическое производство, добыча полезных ископаемых, вот далеко не полный список интересов группы компаний.

Первый автомобиль под названием Модель А был произведен в 1917 году. С той поры «Мицубиси Моторс» стал одним из ведущих автопроизводителей мира, а держаться ему на плаву помогают многочисленные прошлые и настоящие новаторские разработки, которые применяются во всем мировом автомобильном производстве. 

До второй мировой войны Мицубиши выпустила грузовой автомобиль, автобус, прототип полноприводного легкового автомобиля, изобрести первый японский дизельный двигатель. 

После войны приказом союзного командования были раздроблены все крупные японские промышленно – финансовые группы. Mitsubishi Heavy Industries была разделена на три региональные компании, которые все занялись автомобильным производством. Отсюда начались хитросплетения модельных рядов, их дублирование друг друга и разнообразие названий. 

Первый послевоенный хит – компактный трехколесный автомобиль Mitsubishi Mizushima.

У него два основных достоинства – надежность и дешевизна. Кабина на двух человек и небольшой кузов первыми пришли на помощь жителям разрушенной Японии. Но стране нужна была техника специального назначения. И вот уже появляются автобусы, пожарные машины, троллейбусы и грузовики. Ко многим из этих изделий впереди можно поставить словосочетание «первый в Японии». Это относится к заднемоторному автобусу, бескапотному грузовику с откидной кабиной, а также к грузовику с пневмоподвеской. 

Когда японцы чуть окрепли и в стране начался экономический бум, появился легковой автомобиль для массового пользования Mitsubishi 500. Затем одна за другой появляются модели Мinica, несколько вариантов Colt и, наконец, увидел свет родоначальник класса престижных автомобилей - Colt Galant. 

После побед автомобилей концерна на различных ралли начала расти дилерская сеть за рубежом и в семидесятых годах прошлого столетия становится мировым брэндом. В девяностые пришла очередь заводов фирмы, которые начали строиться во всех частях света. 

Технический гений всегда немного опережал время, чтобы продукция концерна шла в ногу с ним.

Если вы хотите продать автомобиль Mitsubishi вы можете оставить заявку на выкуп прямо на сайте: он-лайн оценка или позвонить по телефону: +7 (495) 792-29-02

митсубиши