Уже более ста лет автомобили немецкого концерна BMW являются не только эталоном качества в автомобилестроении, но и показателем особого, привилегированного статуса их владельца. Именно по этой причине концерн не делает автомобилей среднего класса, для народа.

Любая машина марки BMW – это сочетание стиля, безупречного качества и немецкой надежности, за что всегда стоит платить деньги.

История автомобилей начинается еще в 19 веке, в 1986 году, когда Генрих Эрхардт открыл свою фабрику для изготовления автомобилей и велосипедов. Должно быть, Генрих Эрхардт так бы и трудился над созданием автомобилей для армии, карет скорой помощи и другой спецтехники, если бы не позавидовал успеху автомобилей Даймлера и Бенца. Тогда им было принято решение создать нечто новое. В итоге получилась моторизированная карета Wartburg. Уже через два года Эрхардт занял свое место наряду с Бенцем и Опелем, а через два года его Wartburg завоевал свою первую награду за участие в главных автомобильных гонках своего времени — Дрезден — Берлин и Аахен — Бонн.

За свою историю его карета завоевывает 22 награды, однако уже к 1903 году морально устаревает, и, купив лицензию у англичан, Генрих Эрхардт начинает выпуск Dixi. С 1904 по 1929

год заново родившаяся фабрика выпустила и продала свыше пятнадцати тысяч Dixi. Постепенно Генрих Эрхардт понимает, что пришла необходимость создать собственный автомобиль, и в 1927 году его завод, уже составная часть BMW, приступает к выпуску собственного автомобильчика Dixi — модель 3/15 PS. Автомобиль стоил около трех тысяч рейхсмарок, что было достаточно дорого, но вышел наиболее технологичным для своего времени – он уже разгонялся до 75 километров в час. Фирма BMW была основана Карлом Раппом в октябре 1913 года, а со своим будущим определилось лишь в 1929 году BMW – до пятидесятых годов фирма выпускает надежные автомобили, мотоциклы, авиационные двигатели и прочно завоевывает рынок и доверие покупателей. Но потом для марки наступил кризис. Рынок Европы после войны обеднел, рекламная компания, направленная главным образом на женщин, как и продажи в Америке, не оправдали своих надежд.

В 1959 году финансист Герберт Куэндт приобретает большое количество акций BMW и начинает кампанию, приводящую к независимости марки, способствуя значительному росту BMW, как важной глобальной фирмы.

Сейчас автомобили марки БМВ известны по всему миру и стали синонимом качества. Качества, которое созидалось не одно десятилетие и стало результатом работы большого количества людей.

Если вы хотите продать автомобиль BMW вы можете оставить заявку на выкуп прямо на сайте: он-лайн оценка или позвонить по телефону: +7 (495) 792-29-02

bmw_328