По заверениям сотрудников АвтоВАЗа, с первого апреля 2013 года, начнётся выпуск обновленной версии Lada 4x4. Обновления в основном будут касаться повышения комфорта и качества собираемого автомобиля. Как заявляют сотрудники АвтоВАЗа, обновления будут состоять из трёх этапов, и продлится до начала 2015 года. Данную обновленную версию планируют выпускать до 2016 года, после чего Lada 4x4 будет снова модернизироваться.

Что касается данной, предшествующей модернизации, то уже весной этого года, автомобиль будет конструктивно изменён в следующих областях:

1. Lada 4x4 будет тонированная.

2. На омыватель ветрового стекла, будут установлены двухточечные форсунки.

3. Вместо традиционных крестовин, которые раньше устанавливались в карданную передачу, теперь будут устанавливаться шарниры равных угольных скоростей. А это приведёт к уменьшению шума и вибрации на больших скоростях.

4. Во внедорожник встраиваются дневные ходовые огни. Кроме того меняется принцип их включения. Теперь включить ближний свет и дневные ходовые огни можно только при работающем двигателе. Это сделано для того что бы исключить возможность разряда аккумулятора. Ведь бывают разные случаи: приехал, заглушил мотор, а свет выключить забыл. Приходишь утром в гараж, за машиной – а она наотрез отказывается заводиться, даже и не делает попыток.

В этом году, работники АвтоВАЗа, намерены хорошо повысить качество покрытия кузова. По заявлению Анатолия Москалюка - директора проекта Lada 4х4, в мае месяце, этого года, будет остановлен конвейер, с целью капитального переоснащения линии подготовки кузова. ВАЗ 21214 будет доступен в цвете «Металлик». А к 2014 году, будет улучшена шумоизоляция, произведётся литьевая обивки интерьера, будет заменена решётка радиатора,  а также повыситься качество дверных механизмов. 

Также, в скором времени будут убраны все блестящие детали, с последующей заменой их на чёрные. Далее будут установлены специальные лампы на две нити, одна нить из которых будет выполнять функцию дневных ходовых огней.

А вот в 2015 году, нагрянут действительно кардинальные изменения. Будут изменены узлы механики в передней подвеске, трансмиссия и тормозная система. В этом же году, будет установлено новое «сердце» на автомобиль, впоследствии чего, количество потребляемого топлива должно снизиться на 1,5 литра на 100 километров пройденного пути!

Lada 4х4 в будущем будет иметь две комплектации: одна с системой ABS – комплектация «люкс», а вторая без неё - комплектация «стандарт». В комплектации «люкс» будут предусмотрены электрические стеклоподъёмники и электрические зеркала, с функцией обогрева.

Если вы хотите продать автомобиль Lada 4x4 вы можете оставить заявку на выкуп прямо на сайте: он-лайн оценка или позвонить по телефону: +7 (495) 792-29-02

 

лада 4-4