Компания «АльфаСтрахование» опубликовала рейтинг самых неугоняемых автомобилей столицы за последние пять лет. Первую строчку в данном списке занял кроссовер BMW X3. В рейтинг попали семь автомобилей, которые за указанный период не были угнаны ни разу.

Анализ осуществлялся на основе автомобилей, застрахованных с 1 октября 2007 года по 30 сентября прошлого года. Места были распределены исходя из среднегодового количества приобретенных полисов страхования. Ежегодно на каждую модель, участвующую в рейтинге, должно было быть заключено более одной тысячи договоров КАСКО. Автомобиль также не должен иметь на своем счету случаи угона.

На втором месте оказалась Volvo S40/V50, третью строчку занял кроссовер Volvo XC60, на четвертом месте — внедорожник Land Rover Discovery 4, а пятерку лидеров замкнул компакт Renault Clio/Symbol. Шестое и седьмое место разделили седаны Volkswagen Polo и Audi Q5 соответственно. Согласно данным «АльфаСтрахования», наиболее угоняемыми автомобилями за первые полгода являются автомобили японской компании Mazda — им принадлежат первые три места списка и это модели «тройка», «шестерка» и CX-7.

1.         BMW X3

2.         Volvo S40/V50

3.         Volvo XC60

4.         Land Rover Discovery 4

5.         Renault Clio/Symbol

6.         Volkswagen Polo

7.        Audi Q5