Концерн Audi планирует запустить на авторынок новейшее поколение Audi A4. Продажи следующего поколения А4 начнутся уже в середине 2014 года. 

Новая линейка автомобилей будет выпускаться на новейшей модульной платформе. Автомобиль будет не только основательно оснащён с технической стороны, но и будет иметь значительно динамичный дизайн.

Планируется выпуск Ауди А4 не только с дизельным и бензиновым мотором, но и газовым двигателем. Это тоже новейшая разработка концерна Audi . Двигатели, работающие на газу, будут иметь аббревиатуру TCNG, то есть – «Turbo Compressed Natural Gas» - турбомотор, который работает на сжатом природном газе. 

Это не простой газ, а «электрический газ». Технология получения такого газа достаточно нова. При помощи электроэнергии, методом электролиза, вода расщепляется на водород и кислород. Кислород уходит в атмосферу, а водород на станцию, где производится тот самый «E-gas». На станции водород соединяется с CO2,  который берут из атмосферы, и получают на выходе метан (CH4), который и называется природным газом.

В Audi уверены, что будущее за машинами с газовым двигателем. Такие автомобили не будут портить окружающую среду и будут экологически безопасными.

Audi обещает ввод технических нововведений и в принципе работы привода. Для того чтобы снизить выброс CO2,  разработчики предусмотрели возможность включения и отключения цилиндров на 36 миллисекунд, на 4-х цилиндровых моторах.

Внешне новая А4 будет всего на несколько миллиметров больше. Но использование новейших технологий позволило значительно увеличить пространство салона.

Новую линейку Audi A4, планируется выпускать в большой гамме кузовов. Помимо классических универсала и седана, появится новое поколение купе А5, четырёхдверный А5 Sportback, новая версия Allroad, а так же кабриолет.

Практически весь кузов претерпит изменения. Крышка багажника получит более чёткие очертания, фары будут располагаться непосредственно около воздухозаборников, боковые линии будут более чётко очерчены, а задние фары станут гораздо крупней.

Изменится и приборная панель, на ней появится Head-up-дисплей. Разработчики долго сомневались, стоит ли такое количества места отводить под новую технику, но  в итоге всё же решились применить эту новинку.

Разработчики Ауди в дальнейшем планируют запустить и дизель-электрическую версию автомобиля.

Если вы хотите продать автомобиль Audi A4 вы можете оставить заявку на выкуп прямо на сайте: он-лайн оценка или позвонить по телефону: +7 (495) 792-29-02

Audi-A4