Итак, новый «лайнер» для тестирования - Peugeot 807. Чем так хорош, а чем не очень? Мы проверили машину в деле.

Самый требовательный водитель может получить максимум благодаря этому авто – комфорт, динамику, безопасность и вместительность. Одно но. Такое великолепие будет стоить миллион с четвертью… Стоит ли оно того? Давайте разберемся.

После 200 км самых разных дорог у меня не было никакой усталости за рулем этого мощного, большого и быстрого авто. Полное спокойствие и никакого напряжения.

В этой машине понравилось всё. Приборная доска весьма оригинальна – «арка», если говорить на французский манер. В центре передней ее панели 3 циферблата зеленого цвета. Кожаное кресло весьма удобно. Не жесткое и не мягкое, именно такое, в котором я всегда нуждался. Супер! Для разного рода мелочей предусмотрено много укромных местечек. Как остроумно и неожиданно они располагаются в салоне! Под капотом – внушительный запас мощности. Стоит нажать на педаль – ощущаешь, как могучие «200 лошадей» несут тебя в новые дали. А как послушно, по легкому касанию руля, Пежо устремляется по дороге.

Неужели всё так сказочно хорошо? Даже не верится. Захотелось найти в авто хоть какой-нибудь недостаток. Так я пересел на кресло третьего ряда. Ну не верится мне, что на «галерке» этой машинки будет удобно ехать взрослому мужику.

Эврика! Мои предположения подтвердились. Темя тут же уперлось в обивку салона. Но я отклонил спинку сиденья назад, и мне стало на редкость удобно. Стоит лишь отметить, что пришлось для этого подвинуть вперед кресло второго ряда. Дальше я поехал, ощущая такой комфорт, о каком не мог и мечтать. От летнего зноя отлично ограждали индивидуальные воздуховоды системы климат-контроля и оконные шторки. Плотная подвеска не позволяла кузову крениться при поворотах. По салону ненавязчиво разливалась музыка «Спейс». Это был альбом, выпущенный два десятка лет.

В общем, французский минивэн, как ни посмотри, - сочетание одних достоинств, от которых я не назвал даже десятой доли. Одни электроприводы у задних боковых панелей чего стоят. Одно мановение руки, и они мягко срываются с места. А как здорово, что есть возможность превратить салон в уютный ресторанчик! Стоит только развернуть передние кресла назад. Но не бывает же так, скажете Вы. Разве может машина быть идеальной? Что ж, будете правы…

Жестковатая подвеска, отлично подходящая для гладких автобанов, не слишком хороша для этого лайнера на большинстве российских дорог. Непросто сладить и с адаптивной авто-трансмиссией. Агрегат этот, надо сказать, умнейший. Он моментально приспосабливается к стилю вождения автовладельца. Но вам прежде придется приноровиться к непростому его характеру. Так, например, мне приходилось неоднократно откладывать обгон на узкой дорожке Подмосковья. Будучи осведомленным о моей достаточно спокойной манере вождения, этот «автомат» не торопился разогнать машину, несмотря на мотор внушительной мощности.

Но ведь это приходит с опытом – умение общаться с коробкой передач. Нельзя исключать, что через пару-тройку дней я бы даже с удовольствием «играл» с умным железом. Конечно, определяет выбор цена вопроса. Даже те минивэны, которые дешевле на несколько десятков тысяч, и без того не так популярны в России. А желающих приобрести такой лайнер за 43,5 тысячи долларов и вовсе найдутся лишь единицы. Да, машина в дальних путешествиях очень удобна, она весьма вместительна, прекрасна для многодетной семьи. Автомобиль безопасен и обеспечивает пассажирам высокий уровень комфорта. Но, пожалуй, за те же деньги, небедствующие россияне приобретут большой джип на 7 мест, который намного лучше приспособлен к российским дорогам и, что важно, к российскому дорожному движению!

Скорее всего, «Пежо-807» с мотором объемом 3 литра возьмут напрокат, чтобы путешествовать по Франции, под альбом «Спейс» и с комфортом. Например, из Парижа в Марсель.

Наш вывод таков: комфортабельный, удобный и вместительный лайнер с похвальной динамикой и отличной управляемостью будет незаменим как средство передвижения для семьи, состоящей из 3-5 человек. …Но, пожалуй, через десяток лет.

Если вы хотите срочно продать автомобиль Пежо 807, вы можете оставить заявку на выкуп авто прямо на сайте: он-лайн оценка или позвонить по телефону: +7 (495) 792 29 02