Дизайн Audi Q5 совмещает в себе свойственные для марки Audi спортивные характерные черты и выразительные внешние формы. Сходностью со своим старшим "братом" Q7  напоминает черта крыши и дверь багажника, которая заходит на бока кузова.

Внешнее выполнение отделки Ауди Q5 распространяется в нескольких  вариантах выполнении, включая в себя пакет S line, который выделяет спортивный характер и offroad style с противоподкатным действием, придающей более агрессивный имидж автомобилю.

Среди кроссоверов средних размеров Audi Q5 является владельцем самого легкого кузова весом в 355 кг. Также инженерам концерна Audi удалось добиться идеального соотношения жесткости и веса на кручение кузова и при этом характеристики, и выполнение конструкции находятся на высоком уровне. При применении инновационной технологии «tailored rolled blanks» лист стали прокатывается с разной толщиной, что позволяло существенно уменьшить вес кузова. Помимо этого дверь и капот сзади исполнены из алюминия. Также в кузове широкое использование получили виды стали высокой прочности и качеств, из которых выполнены продольные балки, пороги, центральный тоннель, боковые стойки и торцевые детали. Благодаря чему основа кузова Audi Q5 стала еще более жестким и ударопрочным, что нужно для воплощения динамических свойств автомобиля.

Вместе с минимальным весом для Audi Q5 конструкторы добились и выдающихся решений в аэродинамике - коэффициент сопротивления равнялся Cw=0,33, чему поспособствовало частично закрытое днище кузова.

Длина автомобиля - 4629 мм, высота -1653 мм, ширина -1880 мм

Благодаря колесной основе в 2,81 м, Audi Q5 владеет довольно просторным салоном. А продуманная создателями трансформация салона легко увеличивает размер багажника с 540 до 1560 л.

Ряд двигателей Audi Q5 с начала своего выпуска в 2008 году насчитывала два дизельных (2,0 TDI и 3,0 TDI) и одного (2 TFSI) бензинового мотора. Новый турбинный четырехцилиндровый бензиновый мотор 2.0 TFSI оснащен новой патентованной технологией Audi valvelift и способен развивать мощность в 211 л.с.

Автомобиль Audi Q5 с двигателем 2.0 TFSI делает разгон до 100 км/ч за 7,2 с, а максимально-возможная скорость находится на в пределах 222 км/ч. Средний расход топлива составляет 8,5 л.

Если вы хотите срочно продать автомобиль Ауди Q5 вы можете оставить заявку на выкуп прямо на сайте: он-лайн оценка или позвонить по телефону: +7 (495) 792-29-02

выкуп авто ауди ку 5