С каждым годом компания Audi повышает планку качества автомобилей класса «Премиум», выпуская новые спецификации модели A3. Но другие производители тоже не дремлют и создают достойных «Властелина колец» конкурентов в сегменте компактных автомобилей. Вот, к примеру, Mini Cooper и Volkswagen Golf оттянули на себя немалую часть рынка. А что в ответ соперникам может сказать новая Audi A3?

Для облегчения авто создатели применили технологию «Audi Ultra», полностью переделав двигатель и перекрыв капот с передним крылом алюминиевыми панелями. По сравнению с предыдущими моделями передняя ось немного сдвинута вперед, а колесная база стала длиннее на 2,5 см. Все это позволило не только облегчить Ауди A3 на 58 кг, но и сохранить компактный вид, повысить эффективность и работоспособность.

Покупателю предоставляют на выбор один из двух двигателей нового поколения: дизельный TDI объемом 2 литра и мощностью 143 л.с. и обновленный TFSI, объем которого сократился с двух до 1,8 литра, а мощность упала с 208 до 177 лошадок. Но цифры – это всего лишь цифры и не более, поскольку на дороге автомобиль с новым TFSI ведет себя на порядок проворнее и шустрее нынешнего 208-силного агрегата. Сотню Audi A3 набирает за 6,8 секунд.

В специальную комплектацию Quattro S Line входит механическая шестиступенчатая коробка передач S-tronic, спортивный руль и 18-дюймовые колеса вместо стандартных 16-дюймовых. Также автомобиль «обут» в высококачественные покрышки Continental типа ContiSportContact5. Кроме того, инженерам удалось сократить потребление топлива на 17%, поддержав мировую тенденцию экономичности расхода горючего.

Панель приборов выполнена в стиле минимализма, поэтому с мультимедийными опциями работать достаточно легко, они интуитивно понятны. Технология Audi Connect позволяет синхронизировать бортовой компьютер со смартфоном. Настройки безопасности теперь можно оптимизировать под отдельного пользователя через Индивидуальный интерфейс системы  Audi Drive Selec. Эта же опция регулирует динамику автомобиля.

Очевидно, что основным конкурентом Audi A3 2013 года выпуска в сегменте компактных премиум-авто будет Mercedes-Benz A-класса. И если американская аудитория возлюби новинку, как и европейская, то автомобиль может стать не только дополнением в классе, но и лидером на рынке.

Если вы хотите срочно продать автомобиль Audi A3 вы можете оставить заявку на выкуп прямо на сайте: он-лайн оценка или позвонить по телефону: +7 (495) 792-29-02

audi a3