Предыдущее поколение этой модели продавалось со скоростью 200 тыс экземпляров в год, и лидировало по популярности в модельной линейке своего производителя. Поэтому появление новой генерации – полностью оправдано. Но такого радикального перевоплощения – никто не ожидал. Речь идёт об автомобиле «Kia Cerato (Киа Церато)». Ошеломляющим обновлением внешности автомобиля второго поколения, мы обязаны Питеру Шрееру, это главный дизайнер марки «Kia» (Киа). Именно он создал фирменную решётку радиатора, которая стала главной выразительной особенностью большинства моделей бренда. Несмотря на триобъёмную компоновку, «Kia Cerato (Киа Церато)» мало в чём похож на стандартные классические кузова. Это седан, но линии капота говорят про дерзкий характер: массивный бампер, с огромным воздухозаборником намекает на некую спортивность; выштамповка в нижней части профиля, прибавляет образу динамики; завершает картину резкая грань кормы, которая также заботится об аэродинамических качествах автомобиля. 

О том, что автомобиль Kia Cerato (Киа Церато) неравнодушный к скорости, на это указывает нижняя часть заднего бампера, в исполнении из чёрного пластика. Строение центральной консоли подчинено логическим законам симметрии, без выкрутасов, всё предельно чётко. В центре, немаленькая тёмная вставка, главное место в которой занимают жк дисплей с музыкальной системой и большая (круглая) ручка для настройки температуры климат-контроля. Кнопки направления обдува расположены – справа, а интенсивности – слева. По стандартной логике размещены и органы управления магнитолой. Расположена просто перед носом драйвера – панель приборов, с звучным названием «Supervision», она так названа благодаря уникальной системе подсвечивания. Только вы поворачиваете ключ в замке зажигания, очень ярко «вспыхивает» спидометр, обрамлённый красной «короной». Огненный красный цвет подсвечивания в Kia Cerato (Киа Церато) не раздражает, как можно было подумать, а наоборот – создают тёплую и уютную атмосферу в салоне автомобиля. В центр панели дизайнеры интегрировали цифровой инфо-дисплей. На нём выводятся данные о потреблении топлива, запасе хода, инфа про рабочую температуру двигателя и предупреждения парковочного радара.

Трехспицевый руль – удобный и весьма функциональный. Его дополнили клавишами управления несколькими важными системами, например, круиз-контроль и громкость аудиосистемы. Конечно, его положение регулируется во всех существующих адекватных направлениях. Получить достаточно удобную посадку водителя, помогут различные настройки сидений. Вообще салон Kia Cerato (Киа Церато) лишён эргономических огрехов. А общие впечатления от интерьера – исключительно позитивные. Причём материалы не только радуют качеством при первом же визуальном контакте, а ещё оправдывают ожидания при более детальном изучении. Высокое качество кожи, аккуратные швы, рельефная конструкция сидений, сочетание гладкого и фактурного пластика – это всё про данное авто. Бардачок в Kia Cerato (Киа Церато) за счёт шести литров объёма и продуманного строения, может поместить множество необходимых мелочей. 

В сравнении с предыдущем поколением, новый Cerato (Церато) предлагает намного больше места для ног задних пассажиров. Также они не будут ощущать дискомфорт, потому как автомобиль стал ещё шире. Кстати, второй ряд сидений обустроен подвижными подголовниками, а это очень кстати при дальних поездках. В продолжительных переездах можно также доставать вещи из багажника, не останавливаясь (есть специальная кнопочка). Сам багажный отсек может пощеголять званием – одного из самых больших в своём классе, потому что имеет объём 415 литров. Если в определённой ситуации этого пространства окажется недостаточно, можно сложить задние сидения. Запаски полноценной нет, только докатка. Kia Cerato (Киа Церато) предлагается в одиннадцати цветах кузова – от классических нейтральных оттенков, до самых ярких и жгучих. Индивидуальным, по-своему, можно сделать и салон: материал обивки, смотря от комплектации – будет из ткани или кожи. Цвет, так же выбирается по желанию. Кроме того, разнообразные опции, сформированные в десяти комплектациях. 

Прогрессивное отличие нового Kia Cerato (Киа Церато) от предыдущего – экономное потребление топлива. Этого достигли благодаря очень крепкой стали и задней подвески автомобиля. Для украинских покупателей в автомобиль инсталлируют один их двух бензиновых двигателей: 1.6 (126 л.с.) или 2.0 (156 л.с.). Оба мотора, на выбор владельца, работают или с пятиступенчатой механикой, или четырёхступенчатым автоматом. Они оснащённы электронным блоком управления и синхронизатором, которые гарантируют ускоренное и своевременное переключение. Более того, АКП позволяет самостоятельно выбирать передачи. Приятно, что в автомобилях средней категории всё чаще встречаешь опции, которые раньше были присущие только люксовым автомобилям. Например, автоматический режим работы фар. 

Главное отличие седана от других типов кузовов, в том, что вы только интуитивно можете понять, где на самом деле заканчивается ваш задний бампер. Поэтому «парктроник» будет весьма кстати. В Kia Cerato (Киа Церато) это четыре радара (два фронтальных и два боковых), благодаря которым, ювелирная парковка станет очень простой. Что касается безопасности, разработчики новой генерации Cerato (Церато) детально поработали над высоким уровнем защиты. В первую очередь, это усиленные двери и специальная конструкция салона, которая препятствует его деформации в случае аварии. В зависимости от комплектации в Kia Cerato (Киа Церато) встроены от двух до 6 подушек безопасности, включая боковые шторки. 

В престижном всеукраинском конкурсе «автомобиль года 2010», наш герой победил в номинации – цена/качество. Украина попала к тем рынкам, где Kia (Киа) делает высокие ставки, что Cerato (Церато) будет лидером в линейке. Ну, время покажет…

Если вы хотите срочно продать Киа Церато, вы можете оставить заявку на выкуп прямо на сайте: он-лайн оценка или позвонить по телефону: +7 (495) 792 29 02