Аббревиатура ATV (AllTerrainVehicle – в переводе с английского – «транспортное средство для езды по бездорожью»), что для четырехколесного мотоцикла (квадроцикла) означает – вездеход. Предшественником квадрика, как их именуют нынешние владельцы, стал трицикл, созданный японскими конструкторами для использования их в хозяйственных целях (помощников по хозяйству). Имея три точки опоры, низкий центр тяжести – эта конструкция обладала высокой устойчивостью и проходимостью. Это осталось не незамеченным для любителей экстремальной езды по бездорожью, в частности, по пескам пляжей и пустыням и послужило толчком для совершенствования модели в сторону увеличения мощности двигателя, простоты управления и маневренности, проходимости. Так в 80-е годы конструкторы разработали четырехколесный мотоцикл разных моделей для самого широкого круга использования. Давайте разберемся, какую бы вам хотелось иметь модель, и для чего она предназначена. Условно модельный ряд делится на категории:
Разновидности квадроциклов

Главной отличительной особенностью являются такие характеристики как: 

• Мощность двигателя;
• Приводная система;
• Конструкция корпуса.

Теперь выберем категорию:

Спортивные модели квадроциклов

Одно название «спортивная модель» говорит нам о назначении этой модели. Чтобы побеждать в различных гонках, они оснащаются мощными двигателями, способными работать продолжительное время на максимальных оборотах, надежной и гасящей удары подвеской. Здесь, в угоду скорости, отсутствуют всякого рода «навороты»: электростартер и коробка-автомат, уровень комфорта сведен к минимуму и все это для снижения массы. Езда на таких «монстрах» требует не одного месяца тренировок. Использовать всю мощь двигателя и почувствовать себя настоящим укротителем – под силу настоящим спортсменам.

Их квадроциклы отличаются формами корпуса, имея более агрессивный вид и обтекаемые закругления, способные уменьшить сопротивление ветра. Естественно и «обувь» таких машин с усиленными шинами и более широкой площадью касания поверхности, что придает устойчивость при агрессивном вождении.

Туристические или спортивно утилитарные квадроциклы

В отличие от спортивных моделей, машины данной категории более практичны, из-за своей многофункциональности, что позволяет использовать их в туристических целях и участвовать в разных автопробегах.

Утилитарные модели для туристических поездок, более комфортабельны. Они оснащены мощными двигателями и автоматической коробкой передач, а их подвеска и возможность устанавливать на колеса резину гусеничного типа – дает возможность пробираться в самые нехоженые места. Эти машины востребованы для любителей охоты, рыбалки и просто для тех, кто любит отдыхать на природе. Есть одно и двухместные модели. Повышенная проходимость и преодоление препятствий достигается за счет полного привода и наличием у некоторых моделей автомата, который контролирует нагрузку на подвеску каждого колеса. Кроме этого есть много принадлежностей способных трансформировать вездеход под ваши нужды: лобовое стекло, лебедка, грунт зацепы, дополнительный багажник или бак для горючего и т.д.

Объем двигателя утилитарных квадроциклов в среднем составляет 400 кубических сантиметров, а вес кузова от 130 до 450 кг. Естественно и ценовая линейка различная. Можно подобрать модель, соответствующую вашим финансовым возможностям и потребностям.

Хозяйственные или утилитарные квадроциклы

Назначение квадроциклов для хозяйственных целей – первоначальная задумка японских конструкторов. Им удалось сделать мотоцикл помощником в хозяйстве за счет придания устойчивости и увеличения мощности двигателя. Так, постепенно, совершенствуя свои модели, появились по-настоящему незаменимые в хозяйстве – утилитарные квадроциклы.

Их особенностью является много модульность и возможность трансформации узлов. Так, например, на квадроцикл можно установить дополнительно, без внесения каких-либо кардинальных изменений, снегоуборочный механизм, сельскохозяйственное оборудование, прицеп и прочие механизмы. Эти машины снабжены мощными двигателями, устойчиво работающими на средних оборотах. Без этих тружеников сейчас трудно обойтись в фермерских хозяйствах.

Детские модели

Из названия модели следует, что они предназначены для детей. Для этих моделей повышены требования безопасности при езде. Двигатели таких машин выпускаются ограниченной мощности, скорость их находится в диапазоне безопасного вождения. Чем руководствоваться при выборе машин для вашего чада?

Первое – надо выбирать модели, соответствующие возрасту ребенка. Помнить, что ребенок растет и через два-три года ему следует сменить машину. Поэтому покупайте машину средней ценовой линейки.
Второе – никогда не экономьте, если речь идет о безопасности ребенка.
И всегда, спрашивайте мнение своего ребенка, нравится ли ему эта машинка.

Для детских квадроциклов важно, чтобы их дизайн соответствовал «взрослому», тогда ребенок чувствует себя более самостоятельным и равноценным водителем. Управление такими машинами должно быть простым и легким. Тормозная система должна обеспечивать полную безопасность вождения

От выбора аксессуаров для вашего квадрика зависит не только комфорт и безопасность движения, но и расширение функциональных возможностей. Вот некоторые из них:

• Амортизаторы ELKA. Установив их на свой квадрик, получите ряд преимуществ в улучшении функции подвески.
• Лебедка электрическая на 12 В, необходимая вещь, она пригодится при выполнении вспомогательных работ, а также повышает шансы вытащить увязший в болоте транспорт.
• Снег отвалы с регулируемым углом поворота лопаты.
• Кофры – это дополнительные кронштейны всевозможных конструкций и назначений. В основном служат для размещения дополнительного оборудования. К ним можно прикрепить дополнительное место для пассажира и пристроить багажник.
• Шины и диски. От их выбора зависит, как будет комфортна и безопасна ваша поездка. Выбирать надо, проконсультировавшись со специалистом.
• Канистры – неотъемлемый аксессуар. Бывают разных объемов. Изготавливаются из полиэтилена высокой прочности. Наличие дополнительных заправочных емкостей увеличивают дальность вашей поездки.
• Защита для рук – обеспечивает защиту при движении не только рук, но и защищает рукоятки сцепления и тормоза от повреждения о ветки деревьев. Она представляет собой широкую пластиковую накладку, способную выдерживать механические удары. Не разрушается под действием низких температур.

Это далеко не весь перечень. Только основные, необходимые дополнения.

Чтобы выглядеть стильно, вы должны позаботиться об экипировке. Она не только предназначена для обеспечения вашей безопасности, но и акцентируют принадлежность к классу автолюбителей. Вот, что необходимо иметь:

мотошлемы, очки, перчатки. Всевозможные защитные средства: брюки, жилет, защита коленей, локтей, плечевых и шейных суставов, защита позвоночника. Имеются в продаже и специальные квадрокостюмы от разных производителей – все они предназначены для использования в тех или иных условиях, в том числе и погодных.

Если вы хотите срочно продать квадроцикл, вы можете оставить заявку на выкуп квадроцикла прямо на сайте: он-лайн оценка или позвонить по телефону: +7 (495) 792 29 02